В связи с неустойчивостью курса рубля, стоимости строительных материалов и рабочей силы, "САР" оставляет за собой возможность индексирования цен свободных квартир. Цены в заключенных договорах - неизменны.

Новости

 

САР: «Мы строим будущее рядом»

Группа компаний «САР» — одна из самых заметных компаний на рынке недвижимости Амурской области. Ее профессиональную репутацию подтверждают результаты работы: в одном только 2013 году САР сдал целую серию жилых домов, подарил новую жизнь парку Дружбы, сдал в эксплуатацию кольцевую развязку и подземный переход в Белогорске. И это далеко не все достижения группы компаний. В данный момент у ГК «САР» есть ряд интересных площадок в Благовещенске. Одна из них — строительство беспрецедентного трехсекционного жилого комплекса, расположенного на пересечении улиц Краснофлотской и Шимановского, за гостиницей «Юбилейная».

Временное жилье взамен проданного

— В нынешнем состоянии рынка очень многие боятся продавать свою жилплощадь. Люди хотят изменить жилищные условия, но при этом опасаются остаться на улице. Вспоминают истории, когда, продав свои старые квартиры, в новые люди не могли въехать из‑за того, что сроки сдачи дома все время передвигались, и фактически оставались на улице. Для того чтобы потенциальные покупатели чувствовали себя увереннее, мы разработали беспрецедентное предложение, — рассказывает руководитель отдела маркетинга группы компаний «САР» Петр Стрелец. — Всем клиентам, которые собираются приобрести квартиру в комплексе «САР», мы предоставляем временные апартаменты, равные по площади прежним, проданным. И делаем это совершенно бесплатно — человек не будет платить за время, проведенное в этих апартаментах до въезда в новую квартиру в комплексе «САР».
Неудивительно, что идея не осталась незамеченной и понравилась амурчанам. Уже сейчас компания ведет переговоры сразу с несколькими покупателями квартир в комплексе «САР». Все, что нужно от клиента, — заранее обратиться в отдел продаж группы компаний, чтобы сразу после продажи своей жилплощади заключить договор и въехать в заранее подобранные апартаменты.

Кредит доверия важнее прибыли

По логике такой проект должен повлечь за собой издержки для компании. Но в группе компаний считают, что сотрудничество покупателей новостроек и застройщиков должно быть взаимовыгодным:
— Мы не хотим просто провести акцию и предложить скидки, а стремимся помочь горожанам по мере своей возможности. Это наш социальный, репутационный, капитал на будущее, — считает исполнительный директор организации Светлана Ким.
Не останутся без внимания и поддержки и те покупатели, которые оплатили квартиру сразу и не нуждаются во временной жилплощади. Таким клиентам компания преподносит подарок — дизайн внутреннего интерьера помещения. Необходимая, но не малобюджетная статья расходов владельцев новых квартир. В настоящий момент холдинг сотрудничает с одним из ведущих специалистов Благовещенска в оформлении интерьеров. Работу профессионала полностью оплачивает холдинг.

Простор для творчества

Впрочем, самостоятельно можно выбрать не только интерьер новой квартиры. Одно из основных преимуществ покупки жилья в комплексе «САР» заключается в том, что можно сделать перепланировку по своему усмотрению. Основная нагрузка здания распределяется по внешним стенам дома, а все внутренние перегородки в квартирах кирпичные, за исключением колонн и плит перекрытий. Поэтому при желании владелец может двигать стены, увеличивать жилое пространство, разделять его на отдельные зоны. Например, в комплексе есть однокомнатные квартиры площадью 70 кв. м. При желании можно разделить жилую комнату на две. Или объединить две квартиры на этаже в одну — это также не составит проблем, — поясняют в компании.
Согласно проекту, жилая часть комплекса включает в себя 210 квартир. Территория полностью закрыта и круглосуточно охраняется штатной службой безопасности, установлена система видеонаблюдения. В прилегающей зоне организована детская игровая площадка, отделенная от проезжей части, зона отдыха, спортивная площадка и удаленное место для выгула домашних животных. Комплекс оборудован подземной автостоянкой, также предусмотрена внешняя парковочная зона. На подземную стоянку можно попасть как снаружи, так и не выходя на улицу, через лестницы в здании жилого дома. Это особенно удобно в холодное время года и в дождливую погоду. На территории также располагается спорткомплекс. Каждому покупателю, кто единовременно внес 30 процентов от стоимости квартиры, в подарок вручается годовой абонемент на его помещение.
Комплекс жилых небоскребов «САР» — это строение элитного класса, из окон которого открывается вид на центральную часть города с историческими постройками — зданиями городской и областной администрации, педуниверситета. С высоты птичьего полета можно любоваться Амуром и наблюдать за главными городскими событиями во время проведения культурных и праздничных мероприятий на площади ОКЦ. На верхних этажах одним взглядом можно окинуть весь город — от зейского моста до дальних сопок.
В комплекс входят три башни-секции, на двадцатом этаже каждой из которых расположились два пентхауса. Всего пентхаусов в комплексе шесть. При их проектировке были максимально учтены западные стандарты элитного жилья, и потому к ним ведут отдельные лифты, а на втором уровне каждого под стеклянным куполом расположилась жилая зона, площадью 60 квадратных метров, с собственным санузлом и кухней, открытая терасса, ведущая к личному бассейну, из которого открывается сказочный вид на город и полотно реки.

Мы не экономим на профессионалах

Проект холдинга — уникальное для нашей области строение. Технология, которую использовали при возведении комплекса «САР», разрабатывалась с учетом не только климатических условий, но и особенности расположения здания — на побережье. Называется она — монолитное строительство. Главные плюсы этой технологии — тепло- и гидроизоляция. К тому же монолит прочнее, так как это бесшовная технология.
— Никаких трещин по конструкции в здании пойти просто не может. В сравнении с кирпичной кладкой на одинаковых фундаментах монолитное жилье гораздо крепче, потому что его легче удержать. По самым скромным подсчетам, здания, построенные по таким технологиям, выдерживают землетрясение в семь-восемь баллов, — делятся специалисты компании. — При строительстве учли все возможные угрозы внешней среды, соединив почву и фундамент тысячами особо усиленных свай.
Осуществить задуманное удалось благодаря команде настоящих профессионалов, хорошо знающих свое дело:
— Мы многое сделали, когда изначально подобрали профессиональный коллектив, — продолжает Светлана Анатольевна. — Люди, которые работают у нас, специалисты в своем деле. Ведь объекты, которые сдает САР, всегда на виду, это лицо нашего города, и права на ошибку мы не имеем. Среди наших проектов — парк Дружбы во втором микрорайоне, «БлагЭКО» — благовещенский мусороперерабатывающий завод, реставрация здания бывшего полицейского управления (ныне здания управления УФМС), кольцевая развязка и подземный пешеходный переход в Белогорске, а также возведение домов для переселения людей из ветхого и аварийного жилья. В этом году мы провели большой комплекс дорожно-строительных работ в областном центре, отремонтировали такие напряженные участки, как Студенческая, Институтская. Каждый проект в нашей работе важен и должен быть выполнен на самом высоком уровне из возможных. Доверие и репутация, которые компания заслужила за годы работы, сложились именно благодаря профессионализму всей команды.

"САР: «Мы строим будущее рядом»" // Общественно-политическая газета "Амурская правда", 2013.12.19, - Ссылка
САР: «Мы строим будущее рядом»

Все интересующие вопросы
вы можете уточнить по телефону: (4162) 777-777